Гимн элитным жеребцам

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
       
       Посвящается некоторым активным “рецензентам”последних
       стихов Schwarz("..купюра", "..счастливые молчат")


Жеребцы, жеребцы,
удальцы-молодцы,
вас беспечной рукой не схватить под узцы!
Ослепительный пах крепким потом пропах.
От крутого призывного ржания
возникает томление,
                дрожание
в кобылициных стройных ногах.


Жеребцы-молодцы
на заветный редут иноходным аллюром рядами идут.
Брабансоны - как танки,
бронебойный снаряд для их башен не страшен,
гусени'цы у них не висят, 
                а стоят.


Жеребцы-удальцы,
ваша поступь тверда.
Звонкий цокот копыт вам победу сулит.
Но не хочет никто
                даже в шутку
сказать -
для чего нам нужна жеребцовая рать.


И лишь маленький пони
вздыхает и стонет,
и по детски старается честно понять,-
что за слово
проносится снова и снова,
и звучит так похоже на... "хлоп твою мать!”.


(16.01.03)16.11.15