Монпансье

Чигринов Юрий
Вот в этот веерный рассвет,
Подёрнутый дымком осенним,
До чёртиков, как перед смертью,
Хочу с кислинкой монпансье
Под языком держать. И грезить
О том, что в баночке ещё
Осталось их так много разных:
Оранжевых, зелёных, красных…
И что идущий снег с дождём
Всю ночь, мне смотрит в рот – напрасно.

А как хотелось бы ещё
Горбушку с маминым вареньем,
В обрывок «Правды» завернув,
Пристроить в пазухе портфельной,
Чтобы не стало в 0 минут
Её – до первой перемены.

Но где-то мой портфельчик верный
Меня заждался. И рассвет
Из веерного в беспредельно-
Конечное  Кольцо продет!..

И нет покоя простыне.
Как ноют в жёлчном пузыре
Мои – с кислинкой – «монпансье».