Ухожу в другую волю...

Леонид Латынин
Ухожу в другую волю,
В прежней воле много днов,
На глагольном отглаголю,
Без усилий и обнов.

Полон мистики и вздора
Мир высокой суеты.
В этой воле мне опора
Только призрачное – ты,

Только вереска поземка,
Только рябь по глади вод,
Что качаются негромко,
Как на шторме пароход,

И во все свои пределы
Посылая холода,
Между словом, между делом,
Оброню на землю –
                да.


1 января 2002