Мое горюшко

Нимродель
Ой, ночами долгима да днями темнымя
Горе-горюшко мое со мной... со мной
Ой ты любый мой, да мое солнышко
Ходишь мимо все да стороной
Полетела б птицей я да серой ласточкой
Чтоб увидеть милого да хоть на миг
Да обнять да прикоснуться с ласкою
Ой беда моя... как не сорваться в крик
Но нельзя к тебе – не мной запреты сделаны
Как теперь мне жить не знаю я
Горьки слезоньки... не вижу света белого
Как скажи мне позабыть тебя
Как же мысли о тебе из сердца выкинуть
Как любовь прогнать да из души
Не нужна тебе я... как привыкнуть тут
Как мне дальше быть скажи... скажи
Ох, подняться б в высь да к жарку солнышку
Крылышки сложить – да камнем вниз
И упасть да чтоб разбиться в кровушку
Чтоб не звать тебя: «Вернись... вернись!»