На дно, в невесомость

М.Рубин
Телефон не приблизит
Далекую явь.
Выдают - лица,
Чуть меньше – голос.
Взглядом бы вбиться,
Добраться как вплавь.
Но взгляд – топор
На дно, в невесомость.

Час беседы
Добавит вопросов,
Заставит по следу
Выстраивать душу,
Любимый намек
Доставать пылесосом
И думать, как сделать
То же, но лучше.

Молчать в трубку,
Не видя лица.
Впитывать губкой
Крадущийся голос.
И в воображенье
Играя в слепца,
Парить топором
На дно, в невесомость.
27.07.1999