Мы, кто ими не убиты...

Анатолий Рабин
-   -   -   К Дню Победы.


С победой разделяют славу
и уцелевший и убитый.
И все усопшие по праву
в мемориалах не забыты.
Мы каждого почтём героем,
всех вспомним, чтоб остались с нами,
гранитный обелиск покроем
их боевыми именами...

Но безымянны не солдаты
Великих и Непобедимых армий.
Никто не помнит вас, ребята  -
вас, славные простые парни,
кто, презирая смерть и раны,
спасал детей в жилых кварталах,
кто, расплатившись трибуналом,
не шёл войной в чужие страны,
кто не ослеп от жажды мести
за гибель сына или брата
и не унёс с собою вместе
других, ни в чём не виноватых...

...А мы, кто ими не убиты,
нам предназначенные плиты
сложили здесь...
И вечный пламень
тебе горит, великий парень.