Охотничьи весны

Сергей Ворошилов
Люблю сверять охотой вёсны,
люблю костёр, берёзы сок,
в ночи темнеющие сосны
и неба звёздный потолок,
когда в рассветном ожиданье
залитый влагой лес стоит
и, как частица мирозданья,
со мной о Вечном говорит,
когда мелодию рассвета
разносит новая заря,
и шелестит, как майский ветер,
над миром песня глухаря.