Ночь Light

Катерина Крутова
Ночь, дающая право на сигареты,
Бездумье и благоразумие в своей лени.
Сон, замирающий к утру ответом,
На вечернюю муку дневной тени.
Люди, приходящие в дом случайно,
Приносящие мысли, боль и чтонибудь к чаю
Внезапной нежностью колющие нечаянно,
Закрывающие дверь на пути к отчаянью.
У меня все легко, начиная от жизни
В уютной квартире на двух спальных метрах
И заканчивая, отраженными глазной линзой
Несколькими десятками километров
Между домами и разговорами нашими
Между твоими глазами на меня, восторженно,
Между тягучей словесной кашей,
Питающей меня сытостью ложной.
Ночь, дающая право на выбор между легендами,
Сказками, идолами, отрешенной романтикой….
И удушливо властными предпоследними
Упражнениями на ощущения дыхательными.
Эта ночь разведет нас, мой будущий бывший,
Как разводит постель не любовников близких
И я знаю, что утром проснусь тебе лишней
И отправлю нас «к черту!» легко и искренне.