Не вздумай, нет же, нет! Поберегись! Для.. строчки

Docking The Mad Dog
                                       Строчке.


          В пролете лестницы увидеть совсем незнакомого,
          не зная имени - подойти, лбом упереться в щеку.
          Не смотреть в глаза, биться сердцем, дыханием в сторону
          от любой памяти. В кожу пустить осоку...
                    строчка



Не вздумай, нет же, нет! Поберегись!
Мгновение всего, прошу, постой!
И на губах уж коркой запеклись
слова отчаянья... Неспешной чередой,

как в том романсе – улетают птицей
все мысли. Так желание любви
ведет к ошибкам. Можно ведь влюбиться
в случайного, прохожего. И дни...

дни побегут... Зачем лицо ты прячешь?
От памяти своей не убежать!
Комок эмоций раскатать, как мячик
и выпустить из рук... И сна печать

коснется глаз и губ чуть-чуть дрожащих...
Всё, успокойся. Можно я пойду?
Сон тоже лечит. Дверь прикрою.
Спящим
приснится ласковое... Жизни суету

не вспоминай до утренней зари...
Всё будет шоколадно и приятно...
Всё, я прошу тебя, спокойно спи.

Укрою пледом. Здесь слегка прохладно...



             18.01.2003
________
В пролете лестницы – строчка
http://www.stihi.ru/2003/01/15-1010