Осеннее...

Stolyar
Первый дождь втоптал в асфальт
Опавшую листву...
Устремляясь взором вдаль,
Я вроде бы живу...
Сер, как небо, и простужен,
Отражаясь в мутных лужах,
Вижу явь во сне, сон наяву.

И проходит день за днем,
Скрываясь в темноте.
Я проторенным путем
Спешу домой к себе...
Видеть мир в оконной раме,
Истязать себя стихами,
Образ твой рисуя на листе.

Без пределов и границ
Моя немая грусть.
В сотне незнакомых лиц
Тебя забыть боюсь.
Ты не знаешь, как мне нужен
Голос твой в осенней стуже,-
Он согреет сердце мне, как блюз.

Иней на траве лежит,-
Чего мне ждать еще?!
В глубину своей души
Вонзив любви копье,
Истекая кровью дико,
Умирать в огне без крика,
Вспоминая прошлое свое...

20.09.2002г
Иваново