Молитва

Tabler
Молитва
"...а вы держите фигу
в кармане."
"Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?..
И.Бабель

Червь озлобленья мне сердце обвил,
в мыслях и чувствах – пустыня и порча.
Но все воюю и ранюсь, и корчусь...
Господи!..
Господи!..
Дай мне любви...

Ядами травлен. Рентгеном исшит.
Трачен брехнею. Кругом поднадзорен.
С воздухом, с почвой земною поссорен
до отрицанья возможности жить.

В море беспамятства, лжи и тщеты
как нужен мне хоть глоток упованья –
участь и честь человечьего званья
больше кромешной моей нищеты.

Трудное  дело – увидеть суметь
сущего суть в проявленьи мгновенном,
гений Творца даже в слабом и тленном.
И принимать,
и любить,
и жалеть.

Господи!
Я уже столько убил.
Верить?
Не верю...
Надеюсь?
Не очень...
Кукиш в кармане и на сердце осень...
Но всею кожей взываю:
- Любви!..

1989.