Игрушечное сердце...

Bomonster
     ♥♥♥♥
Я подарил тебе на прошлый
      Новый Год
игрушечное сердце из
      папье-маше.
Случился взбалмошный
      оборот,
необъяснимый для меня каприз
      в моей душе…

Дешевая на елку безделушка,
      совсем пустая,
воздушная, почти что не-
      весомая, наивная,
сентиментальная игрушка,
      во всем простая,
обтянутая шелком и вполне
      для случая такого примитивная…

Я полагаю, ты расценила скромный
      мой подарок зимний
как дань слепой манерности,
      а попросту – мещанству…
Пускай на веточке висит укромной
      сердечко – символ,
когда-то – вечной верности,
      теперь – скорее непостоянства…

Вот, что подумать ты могла бы,
      взглянув однажды
на это елочное украшение, что притаилось
      на ниточке, свисая
среди колючих веток голой правды
      и пушистой лжи, и
в мечтах своих наивных заблудилось,
      как, видимо,  и сам я…

Год пролетел.… И что же нам
      осталось?
Что с нами стало?
      К чему пустой вопрос!…
Ты далеко.…Во мне опять простужена
      усталость…
Увы, ничтожно мало
      смысла в ласках грёз…

Я подарил тебе игрушечное сердце,
      искренне любя,
и не надеясь, что поймешь
      мою печаль…
В моей душе всегда открыта дверца
      для тебя,
но вряд ли ты туда зайдешь…
      А жаль…


Январь   18.01.03 23:55