Перелетные весны

Тимофей Бондаренко
В справедливость ты б лучше не верил -
Так на свете устроено, друг, -
Летом весны стремятся на север,
А зимой - улетают на юг.

Вот одна невзначай задержалась,
Потеряла из виду подруг.
Мне на радость, кому то на жалость,
Весен недосчитается юг.

Ну и пусть, я скажу с эгоизмом -
На югах и без весен тепло,
А в безрадостной северной жизни,
Даже с летом, - и то тяжело

И ищу оправданья охотно я,
Притянувши ее как магнит, -
Ведь недаром она перелетная,
Как надумает - так улетит.