семейный альбом

Валентина Сарма
Открываю семейный альбом,-
Предо мною знакомые лица.
Пожелтели от старости в нем
Повидавшие столько страницы.

Тети, дяди, другая родня;
Кого помню, кого - то не знаю,
С фотографий глядят на меня,
А я дальше и дальше листаю...

Этот парень с улыбкой задорной,
Что в военную форму одет,
И смеется так непритворно...
Что, не знаешь?-Да, это ж мой дед!

А вот бабушка. Так молода,
И отчаянно так красива...
Пронеслись как мгновенья года,
И теперь темноокая дива

Мудрость дарит уж внукам своим.
Даст совет по вопросу любому.
Черный волос совсем стал седым...

Но, давайте вернемся к альбому...

Много жизни отрывков хранит
Тот альбом, нашей памяти пристань.
И потомок, открывший его
Через лет этак двести иль триста

Аккуратно начнет листать
И беречь его свято будет,
Чтобы детям потом передать,
Рассказать обо всех этих людях.