Совершенство не знает границ...

Леонид Латынин
Совершенство не знает границ,
И границы не знают начала,
Лица падают медленно ниц
У неведомого причала,

И в молитве еще никому,
И в поклоне, еще осторожном,
В том пустом и холодном дому,
В этом мире, просторно безбожном,

Что-то шепчут истошно всерьез,
Что-то плачут, давно и протяжно,
Что не слушать не можно без слез,
Впрочем, может, и это не важно,

А весомее тайны сия
Тонкий наст и дуга краснотала,
Где размыты не ты или я,
А границы иного начала.

3 января 2003