если...

Игорь Некрасов
Ищешь попутчика ветру…Ищи…
Звезд предреченных на небе немного…
Выйдет из лесу бирючья подмога –
Злая ватага хозяев лощин…

Встанут шеренгой в молчании мудром…
Вдруг ты поймешь счастье жизни и утра…

Свечи до полок сгорели…Снега…
Улица взвыла асфальтовым воем…
Ты обернула себя непокоем…
И улетела…И так недолга…

Волки отступят…Ты сильная особь…
Как удалось…просто выжить…не спросят…

Елочный Спас…Королева-слуга…
Правит не полночь — рассвет будет чистым…
Выброшу в пропасть несчастий монисто…
Скроет их в прошлом подруга-пурга…

Будут балы… в предреченности судеб
Будешь ты счастлива…верь мне, так будет,

Если…