Как хочется влюбиться

Татьяна Ромашенкова
Вокруг снегов до жути!
С трудом горят огни,
Ах, если бы на блюде
Их взять и растопить!

Быть может им поможет
Арктический циклон
И вдоль сугробов ляжет
Снегами в сотни тонн.

В душе цветут мимозы,
Да видно – не сезон:
Кругом трещат морозы
И лезут напролом.

Бегут повсюду норки,
Собаки и коты –
Из них сошьют обновки
На женские зады.

В толпе мелькают лица
Хромого и глупца,
Торопится влюбиться
Девица в подлеца.

За спинами – граница:
Прощай – так навсегда!
Холодная столица –
Холодные сердца!

Красиво бы напиться –
Забыться до тепла,
Кому-нибудь присниться,
Чтоб помнил до утра.

Потом, до самой смерти
О милом вспоминать:
Куда носили черти –
Не в церковь, а в кровать!

Пусть жизнь не повторится,
Как бархатный сезон.
Забыться – так забыться,
А лезть так - на рожон!

20 января 2003