Лисы и лоси

Mic29
Какое нелепое лето,
Какая прекрасная осень,
Какие небритые лоси
И лисы на велосипедах!

Какое абсурдное буйство
От гадства непрошенных мыслей:
- Что рамы опять не помыли
И мух не смахнули с искусства.

Но мысли, что надо, не лезут,
А тех, что залезли, не видно,
Их смысл с ухмылкой, ехидно
Ехидной кивает нетрезво.

Какие рогатые лоси,
Какие наивные люди!
Друг друга стремительно любят
И падают лицами оземь.

А те, кто остался на ветках,
Сжимая промежность и губы,
В награду за личную скупость
Останутся в небе до лета,

Где лисы на велосипедах
Рассеяно крутят педали
В заснеженных мухами далях,
Ногами в поношенных кедах.

Какие нерезкие фото
Упрятаны были любовно
По дуплам холодных альбомов,
В слюной запечатанных сотах.

Ведь тоже пикировал оземь,
Пытаясь в падении слиться,
Но мы перепутали лица,
И нас переехала осень.

И нас обесточили лисы,
И нас опечатали лоси.
А тот, кто нас с дерева сбросил
Не понял где лица и листья.

Какая безлюдная почва
В такое бесплодное время,
Какое колючее семя,
Как больно работает почта.

Какие холодные кеды!
Какие горячие руки!
Какой завороженный русский
Не любит на велосипедах!

Из пальцев - блестящие спицы…
Из сердца - колеса и оси…

Какие нелепые лоси…

Какие прекрасные лисы…
15.01.03