Контузия, или военно-полевое прозрение

Александр Боронихин
Нары народа снаружи нарочно нарядны
Под покрывалом побед прилегла подлецова подушка
Томит ли, тонет ли, топит тоска безоглядная
То ли катается, катится, катит, катает катушка
И обмотав, перепутав, зажав, обескровив запястья
Медленно, тихо, спокойно, негромко, не быстро
Поволокла по земле, по траве, по ухабам за счастьем
Но обозналась, смеялась и точкой поставила выстрел
Вечное счастье лежать на холме без ограды
Вечной ограды отсутствие давит наружу
Эй, рядовой, поскорей подносите снаряды
Над головой рой оранжевых кнопочек кружит.