В кафе

Gosha Galifaxov
Глотаю жидкость, подсказали - кофе.
Да, цвет похож. Остепениться что-ли.
Мельком заметил - грациозна в профиль.
Походка... тоже. Выбирает столик.

Моя, напротив, говорит о Канте.
Нейтрально слушаю. Когда закончит?
Растут давно у муженёчка панты.
Не первым, видимо, топтался, кочет.

Поток раздутых чудаком теорий
Затронул мысли красатули стильной.
Любая мелочь превратится в корень
Проблемы. Чокнутая, право, сильно.

Уже устал от философской речи.
Прибой изыска пропускаю мимо.
В курятник ухнулся, подбитый кречет,
Одни кудахтанья - словесный климакс.

Укутал думы сигаретным дымом.
Слежу за новенькой... Точёность ножек.
Ушла. Продолжим толковище, чинно.
- Согласен, да, он, безусловно, сложен.