Малый Экклесиаст

Иван Русский
Что творилось на свете,
То творится поныне…
И будет обратно
И вновь.

Страсти и страхи
Отнюдь не иные,
А миром владеет
Покуда  глупый король

Бедняга мальчишка
Томится в темнице:
Ждёт нового века
Рассвет.

За окнами
Так же угрюмые лица,
Уставших от жизни,
Уставших от бед.

И безысходность,
Над нами нависшая,
Исчезнет как дым
(Без следа),

Когда мы постигнем
Простейшую истину.
Увидим луч света
Тогда.