Осень побывала в Париже Андре Ади, венгерский поэт

Наталья Захарова
Вчера в Париж прокралась тихо Осень
И на Бульмиш* неслышно пробралась.
Там под деревьев кронами,
Зелеными, безмолвными,
Она со мною встречи дождалась.

В тот жаркий день я к Сене брел. Костер
 Из песен на душе моей горел,
Дымящихся и странных,
Туманных и багряных,
О том, что близкой смерти меня уж ждет удел.

Меня нагнала Осень и что-то прошептала –
И содрогнулся вдруг бульвар Сэн-Миш.
Зум-зум: летели листья,
Шутя, кружась под мысли…
Прошло мгновенье – наступила тишь.

Еще не думало прощаться с нами Лето,
И Осень с хохотом уже летела вдаль.
Она тут побывала, в Париже, на бульваре.
Один я знаю это: мне листья рассказали
И на душе затухшая печаль.