DJ Вася

Celena Costello
В детстве непутевый Вася
На отцовском контрабасе
Трели выводил такие
Что собаки дворовые
Хвост трусливо поджимали
И к соседям убегали.

Неуемный мальчик Вася
Не уймется даже в классе -
То жужжит вдвоем с букашкой,
То звенит цветной стекляшкой;
Артемида Николавна
Повела себя исправно:
Маму в школу вызывали,
Васю строго наказали.

Чем помочь тут? Нету слуха -
Наступил медведь на ухо;
Мальчик, хоть весьма charmant,
Никакой не музыкант.
Вася стал угрюмым, хилым,
Дни проводит он уныло...
Впрочем, он недолго злился -
В технологию врубился.

И магнитофон исправит,
И пластинки всем поставит;
Стало вскоре всем известно -
С Васей будет интересно,
И соседи уж не злые -
Говорят слова такие
Что пацан от счастья млеет -
"Быть тебе, Васёк, ди-джеем!"