Сигареты

Snoz
№ 1
Я старостью беременна давно…
И страшно разродиться раньше срока!

№ 2
Одиночество – белая лошадь с лиловыми глазами,
На самом дне которых притаились звезды.
               
№ 3
Уходящее лето в трауре
Облаков красновато-лиловых.
               
№  4
Рассвет! Ослабевшее утро сочится солнечной кровью.
Облака - как ножевые раны, сделанные наотмашь.
И в покалеченном небе, холодном и неживом,
Едва пульсирует свет.
               
№ 5
… хочется курить и рисовать…
               
№ 6
Солнце встает в сизой дымке
                индустриального утра,
И пыльные капли тумана
                дымятся в горячих ладонях.
               
№ 7
Весна над морем в дымке сивой…
И снова мучает меня
Дрожь пены – точно белой гривы,
Шум ветра – точно храп коня.

№ 8
Деревья сплетают ветви на сером небе,
Вознося молитвы невидимому Богу,
И дома, растворив свою многотонность в тяжелом тумане,
Висят в воздухе неподвижными призраками.

№ 9
Я болею чужим одиночеством…
Может, Вашим?

№ 10
На исходе молодой луны
                ночь безмолвна,
И усыпан день звездами
                С орех величиной…

№ 11
Мне явился Город – как корона
На груди земли, одетой в траур…

№ 12
Я выносила плод,  мою любовь,
И, наконец-то, разрешилась ею.

№ 13
Хочу я злобной быть змеей,
И ядовитой быть змеей,
Чтоб всех кусать, кусать, кусать
И не страдать одной!

№ 14
За ночью ночь рождается и гаснет,
За часом час, и за строкой строка.
Мой добрый друг – мир снов моих неясных
Горит зеленым пламенем стиха!

№ 15
                В.Высоцкому
Мне в тумане не увидеть края…
Ты неси, судьбинушка, неси!
Господи! Прости, что повторяю
Песни шансонье всея Руси.

№ 16
Чувство – ваза хрупкая – разбита.
Стоит ли соединять осколки,
Чтоб на швы все время натыкаться?

№ 17
То сладок, то горек орешек!
Судьба – как арабская вязь…
Средь тысяч кичащихся пешек
Жемчужина черная – Князь.

№ 18
Моя любовь стихами отболела…

№ 19
Я хочу купить голубой шарик,
Голубой шарик на белой нитке,
В пору, когда цветет жасмин.

№20
Уходят годы, как песок сквозь пальцы.
Горька наука  – не считать потерь.
Мы на земле всего лишь постояльцы:
Уплатим счет, за шапку и за дверь.

№21