Вечер в сторожке

Gosha Galifaxov
На озябшие ладошки
Я дыхну тебе теплом.
Вечер в маленькой сторожке
Станет нам чудесным сном.

Дров немного наколю я,
Настругаю тонких щеп.
Чиркну спичечку простую...
В радость будет чёрный хлеб.

Здесь водица ключевая
И накрытые колодцы.
Чистой-чистой начерпаю.
Вечер только как займется,

Мы присядем у печурки
Для начала просто так.
Если хочешь, то у Юрки
Есть в запасниках коньяк.

Боль и горькие досады
С воем вылетят в трубу.
Твой клубочек Ариадны...
Ты - спаситель мой в Аду.

Будет пламя веселиться,
Треск заглушит ворох бед.
В полночь выльет нам на лица
Краску счастья Ганимед.