Излить бы душу...

М.Рубин
Излить бы душу
В пустое ведро,
Я тоже трушу
Сделать добро.
Я опасаюсь
Оставить в ведре
То, в чем признаюсь
Лишь на смертном одре.
Излить бы душу
В любую из рек,
Полить, как грушу,
Декабрьский снег.
Снег закипит,
Ощутив мой поток.
Только гранит,
А с ним веревки моток.
Излить бы душу
Любому из вас,
Кто не нарушит
Душный экстаз,
Кто сохранит
Для себя часть меня.
Только гранит-
Моя немая цена.
Излить бы душу,
Иначе - никак.
Ни хуже, ни лучше-
Просто никак.
Я лопнуть боюсь
От своей полноты,
Ну ладно, не трусь,
И послушай - хоть ты...