Управляется мир законами

Борис Романов
Управляется мир законами,
Только нам невсегда знакомыми.
Легче следовать за иконами,
И тогда не болит голова.
И опять за вращеньем – вращение.
И опять за проклятьем – прощение.
И опять за рожденьем – крещение.
И опять вместо дел – слова.

И опять мудрецы под масками
Красят мир чёрно-белыми красками.
А глупцы убаюканы сказками:
Выбирай или не выбирай.
Только , вот, почему-то не верю я,
Что из слов возникает материя.
А финансовая империя
Обещает всем завтра рай.

Но недели бегут за неделями.
Результаты расходятся с целями.
Где-то что-то, увы, проглядели мы,
Только лень заглянуть во вчера.
А верхушка, что нами правила,
Нас с какой-то победой поздравила,
Поменяла какие-то правила.
Продолжается вновь игра.