Грустное стихотворение

Иван Трифонов
Я представляю совершенно ясно:

В ненастный день ты сядешь у окна,

И просидишь до вечера, напрасно,

В пустой и тёмной комнате одна.

Не отрывая взгляда от дороги,

Прижавшись лбом к холодному стеклу,

Обняв рукой немеющие ноги,

Среди листов бумаги на полу.

Пройдёт вдали последняя машина...

Нырнёт в подъезд последний пешеход...

А за окном качается рябина,

Как будто песню грустную поет.

И до того я это ясно представляю,

Что, бросив ночью взгляд на тёмный дом,

Простить меня кого-то, умоляю,

И отвожу глаза свои с трудом...