Все по-моему

Надежда Коган
А будет все по-моему, ты слышишь, все по-моему!
И никуда не денешься, не сгинешь, не уйдешь.
И даже если кумушки нас обольют помоями -
Подумаешь, несчастье! - пойдем под летний дождь.

И сняв с плеча последнюю вареную картошину,
И вытащив очистки из-под воротника,
Впервые улыбнешься и скажешь по-хорошему:
"Прости меня, пожалуйста, большого дурака!"

Ты под высокомерием лицо упрятать хочешь.
А что за этой маской - беда или игра?
Чего, высокородие, Вам не хватает очень,
Так это вот хорошего помойного ведра.

Вы походили в принцах, теперь пора и в нищие.
Вам тесно в Вашем сердце, пора на белый свет.
А Вы людей все делите - там высшие, тут низшие,
Там лучшие, тут худшие... Но разделенья нет!

Нет разделенья, слышите! Да что уж тут доказывать?
С такими вот надутыми урок не будет впрок.
И надо рвать веревочку и узелок завязывать.
И будет все по-моему. Хотя бы узелок.