Крещенский вечер

Богданова Т.В.
*****************************************

… И снова я любовь свою творю…

Крещенский вечер… Скоро будет ночь
Волшебная, в сиянье лунно-звёздном…
И я пишу стихи. Ещё не поздно
Моей любви угаснувшей помочь.

Пускай не лето по календарю –
Я розы в твоё сердце посылаю,
Твою дорогу шёлком застилаю
И облако восторга подарю…

Я целый месяц без тебя горю!
И жду мгновений жгучих и прекрасных,
Как в непогоду ждут восходов ясных...

И пусть пора седому январю
Кружить метели и студить зарю, –
Твоя любовь меня и в стужу кружит…

И вот готовлю я Крещенский ужин…
А в полночь – в зеркало я посмотрю,
Тебя увижу – и заговорю:

Мой суженый, мой ряженый, любимый,
Не обходи моё крылечко! Мимо
Пройдёшь – тебе окошко отворю…

… Ах, я сама любовь свою творю…

*****************************************
!8.01.03
*****************************************