Перекрёсток

Александра Крючкова
Здесь прощаются все:

С юной музой – поэт,
       с нежной речкой – туман,
              белый парус – с ветрами,
С первой песней – дуэт,
       с медным звоном – карман,
              царский стражник – с вратами,
С мягким солнцем – восток,
       с твёрдой формой – алмаз,
              с чудным детством – подросток,
Каждой жизни – свой срок,
       каждой смерти – свой час,
              каждый миг – перекрёсток…

Здесь прощаются все…

июнь 2007


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №13, май 2008

Фотография сделана автором, Соловки, 2009