почему так больно?

Облако
Оторвать кусок от сердца,
Сгусток боли отпустить.
Боль щемящую прогнать,
Раны нитками зашить.

Жизнь калечит, время лечит,
Солнце светит, ночь придет.
Мысли, боль все вместе в хаос.
Надо верить- все пройдет.

Зарубцуется проблема,
Сердце меньше- не беда.
Нет там места для волненья.
Нет там время для стыда.