Чем дальше, тем ближе...

Леонид Латынин
Чем дальше, тем ближе,
Чем ближе, тем дале –
Те окна в Париже
Я вспомню едва ли.

В ладони горячей
Прохладны монеты,
Нечаянной сдачей
Упавшие в Лету.

Покатые плечи,
Конфорка без газа
И тихие речи,
Наверно, от сглаза.

И где-то далеко,
За линией света,
Туманное око
Нездешнего лета.

3 января 2003