Будущий дядя

М.Рубин
Мальчику жалко дядю:
Дядя напился в стельку.
Мальчик, на дядю глядя,
Жадно сосет карамельку.
Мальчик, на дядю глядя,
Чешет ручонкой в затылке...
Мальчик, ты - будущий дядя,
С горлышком от бутылки!