Безумная

Wasserman
Безумием двух лун полны ее глаза.
Сойти с ума так сладостно и больно.
Не соболезновать, но быть всему довольной,
Не причитать, а петь, подставив небу...зад!

И путнику уже не будет одиноко в поле,
Когда она, раскинув свой наряд,
Несется на восток, где лес ей рад,
Диковинной и глупою звездою.

Горошинами ум по лестнице - цок-цок...
Не полагаясь на речей уродство,
Она беснуется, пичугой в клетке бьется,
Пытаясь проскользнуть сквозь сорванный замок.