Если долго тебе не пишу...

Юлия Богданова
***********************************

Если долго тебе не пишу,
Ты не ставь мне в вину этих дней,
Тяжесть в сердце всегда я ношу,
И не в силах я справиться с ней.

И под ветер, бушующий в ночь,
Иль в сияньи прекрасного дня
Ни желать, ни мечтать мне невмочь,
Свет иллюзий угас для меня.

Тени прошлого разум гнетут,
Заслоняют все в жизни пути,
Нити тонкие с жизнью все рвут,
От тоски никуда не уйти.

Я хотела бы много сказать,
А от боли едва не кричу,
Но не буду тебя я терзать,
Лучше в черный свой час промолчу.
 
Но ни время, ни люди, ни даль
Не сотрут никогда облик твой,
Не изгонят из сердца печаль
И тоску от разлуки с тобой.

***********************************
 1942-1947гг.
***********************************