Искусствовиденье 03. Идеал

Шишмарёв
КраснА , свежа , сочна и пУхла ,
Ни дать ни взять , как-будто кукла .

Припухлы губки . Нос гречанки .
Глаза - охотящейся самки .

Отменный профиль и овал .
Коль повезло б ... зацеловал !

И кудри въются без затей ,
Не зная хны и бигудей .


Меня увольте ! Ну а вЫ ей ?
Могли бы шейку ... назвать вЫей ?!

А гибкий стан ? и то , что рядом ...
Ой ! не могу ... Потею градом .

Точёны ножки . КруглЫ коленки .
И обожателей шеренги .

Бредёт босая , в хлЯби сея ...
Ты счас откуда ? Из музея .