Бабское 013. На исповеди

Шишмарёв
Грешна , девица ? Как все люди .
В корысти , лести или блУде ?
Всё по немногу и враздрАй .
Ну как же с этим можно в рай !?
А я пока не очень рвусь ...
Пусть приберёт пока бабусь .

Ну кто ж так каится , девица ?
Простите , отче . Я певица .
Быть скоморохом ? отродясь
В рвань непотребную рядясь ?!
Не по таланту - по корысти !
Так не хотелось корки ... грызти .

Сей грех прощаем был и есть .
Но что вы скажете про лесть ?
Богема злюща и порочна .
Лизать приходится и очно .
И быть погибче , чем лоза .
Чтоб облизать и за-глаза .

И этот грех вполне прощаем .
И , как избечь его , не чаем .
А любострастие и блуд ?!
О первом , отче , больше врут .
Заманят , выжрут и ну охать !
Они считают - это похоть .

Да ты , девица - как псалтырь !
Тебе дорога в монастырь .
И истолкуешь , вразумишь .
По месту вовремя трунишь !
В печальном взгляде нету зла .
Я заявленье принесла .

Стена крепка не только кладкой ,
Но так же опытностью краткой .
И , проходя , гляжу украдкой .
Боясь растаться с жизнью гадкой .
Но сердце - зрячий повадырь
Влечёт дненочно в монастырь .