Царство мертвых, плачет Ольма...

Леонид Латынин
Царство мертвых, плачет Ольма,
Снег тяжел, и тих, и густ,
Над туманами Стокгольма
Ветра ток и веток хруст.

Эвридика с ольмой рядом,
Век набухших глянец ал,
Окруженный близким адом,
Остров нежности  не мал.

Я бреду за этой парой,
Возле контура следа,
По дороге самой старой,
По дороге в никуда.

3 января 2003