Хочу откинуть снежную вуаль, чтоб растопить твой взгляд весенним

Евгений Тутушкин
Хочу заснуть, но, видно, не засну.
Хочу забыть и в тишине забыться
И, чтоб согреться, раннюю весну
Зову в обледеневшую столицу.

Хочу откинуть снежную вуаль,
Чтоб растопить твой взгляд весенним ветром,
Но не помощник мне сегодня Кай
И заблудилась по дороге Герда.

Хочу заснуть, чтоб в веренице снов
Найти мою приветливую фею,
Которая разбудит льды веков
И сердце-льдинку тоже отогреет.

Хочу, чтоб ты свой образ ледяной
Не возвела в пределы совершенства,
И чтобы лишь в Любви нашла покой
И в ней постигла вечное блаженство...