Душа

Мадам Штраус.
Тропинкой пыльной, средь цветов
Брела ДУША.
Она устала, голодна была,
ДУША.
Одежда обветшала у ДУШИ
В пути,
Но сквозь преграды надо ей вперёд
Идти..

И долгий путь уже прошла  одна
ДУША,
Училась мудрости, любви  в пути
ДУША,
Познала боль измены, горечь от
потерь!
Но было так, что счастье к ней стучало в
Дверь.

И по тропинке вдоль судьбы и вещих
снов
ДУША искала по земле 
Свою ЛЮБОВЬ.
Она просила и молила,чтоб 
Помог
Найти того, кого желает мудрый 
БОГ.

Но счастья лёгкого, любя, БОГ
не желал,
И испытания душе он
посылал..
Но не роптала на судьбу совсем
ДУША,
Лишь лучики добра дарила всем
ДУША.

Жизнь побелила сединой её
виски
Морщинок тонких  кружева
 у глаз легли,
В глазах её по-прежнему любовь
И свет,
И ноги сбив, идёт  она встречать
Рассвет.

Тропинкой пыльной среди цветов бредёт
ДУША,
И солнцу снова улыбается
ДУША!
Ещё не ведает она, что
за бугром
Деревня. Средь берёз  волшебный
дом.

Там ждёт  Любовь и для неё одной
цветы...
Войдёт она, и  он вздохнёт:
" Ну, вот и ты!"

19.01.03