Маленький человек с сигаретой у окна

Александр Боронихин
.

Ночь
Все спят
Я курю у окна
Дым пускаю в морозное небо
Провожаю отряд облаков неоконченных дел.
Чай не выпит до дна
И полбулки вчерашнего хлеба
Засыхают в тоске оттого, что я их не доел.
Может лечь раньше спать
И оставив кровать спозаранку
Убедиться, что сей раз, встал с нужной ноги…
Глупый голос в мозгу вновь заводит пустую шарманку
 И чтоб он не болтал, я уже натянул сапоги
Скороходы.
Погода, какая?
Какая погода!
Пусть лопатятся ветром в испуге мои облака.
Пусть закроют всё дымом заводы, табак, пароходы
Эта ночь для меня. Эта ночь для меня как река.
Окунусь в тишину, закачаюсь в волнах восприятия
И от пены проблем улизну, дотянувшись до дна
Ничего не купил, ничего не родил, ничего не истратил
Ночь.
Все спят.
Я стою и курю у окна.