Эмигрирую в осень

Docking The Mad Dog
Эмигрирую в осень. Там было, пожалуй, теплее.
Мягко с шелестом падали листья – осенняя грусть.
А стерильные простыни снега мне кажутся злее.
Стынут губы от слов... на ветру.
Замолчим? Ну и пусть...

Улетающих птиц оптимизм.
Перелётная стая
превращается медленно в точки и тает вдали.
Одинокий листок – лишь бумага. Её поджигаю.
Так сжигают мосты. Так Помпей поджигал корабли.

Напугал? Это только слова на листочке бумаги.
Вот "халва" – повтори сотню раз, только слаще не станет.
Даже слёзы из глаз – это просто две капельки влаги.
А разгон облаков – тоже дело. Вот им я и занят.

Эмигрирую в осень...


            22.01.2003
______________
Отклики:
зажги сотни лун – Лайт Шейд
http://www.stihi.ru/2016/06/28/5014