Бессоница

Alexkorshun
Раскололось небо ночью
На две равных половины:
Надо мной одна хохочет,
А другая  дышит в спину.

Ночь пропахла нафталином,
Звезды морщатся от боли,
А луна, коньки откинув,
Истекает желтой кровью.

Я ползу, бегу и прячусь
С головой под одеялом,
Но бессонная горячка
Все равно меня достала.

Утром небо снова станет
Только воздухом и ветром.
Я с трудом с постели встану
Будто шел сто километров.