полный штиль

Кысь
 
в личной жизни, как перед бурей затишье.
привыкаю спать с плюшевым медвежонком.
так неожиданно ставший для всех лишним,
комплексую, будто китаец на джонке
 
перед штормом. свернувшийся на кровати.
простыня. подушка и двуслойность пледа.
полон любви. тебе мало. вдруг не хватит?
полоса недомолвок. шепота. бреда.

кто-то открыл клапаны - унесло крышу мне.
мается, глупая, улетает на юг с караваном скитальцев.
к морю. а имя твое перезрелой вишенкой
нежится в моих тонких, капельку лживых пальцах.