Позову тебя я на седьмое небо, чтобы ты узнала, как здесь хорошо

Евгений Тутушкин
Позову тебя я на седьмое небо,
Чтобы ты узнала, как здесь хорошо.
Только карту в небо раздобыть нам где бы?
Я ведь не по карте в этот край пришёл.

Указал дорогу мне счастливый случай,
Ласковое сердце, добрая Душа
И послал привет мне сверху солнца лучик,
И умчал я в небо тут же, чуть дыша.

Знаешь, здесь на небе, на седьмом по счёту,
Тихо льётся счастье, проникая в суть,
Жаль, что не видала этого ещё ты,
Так найди ж скорее в эту сказку путь.

Не помог тебе я компасом и картой.
Не бывает карты до седьмых небес.
Зря пытать не надо сонные закаты
И поможет вряд ли предрассветный лес.

Но однажды счастье постучится в двери,
Вспомнит непременно, что его здесь ждут,
И тогда найдёшь ты, и я в это верю,
На седьмое небо собственный маршрут.