Сосуд души нечаянно пробит...

Леонид Латынин
Сосуд души нечаянно пробит
И влага вытекает по кусочку
В какую-то неведомую точку,
Такую незаметную на вид.

Ладонь свою случайно приложи
И подержи ее еще случайно,
Какая же неведомая тайна
Связует жизнь и наши миражи.

Скажи слова рассудку вопреки,
Доступно слову врачеванье тоже,
О господи мой Боже и не боже,
На этот грех  не посмотреть негоже –
Как исчезает трещина на коже
И как душа целеет от руки.

3 января 2003