Мой брат

Ольга Левинская
Корпя над конспектом
с почерком корявым,
И губы от усердия поджав,
Не доверяя памяти дырявой,
Он тайно прячет шпоры в свой пиджак.

- Ну, как дела?
Экзамен Нам не страшен? –
Взлохматив его челку, улыбнусь.
- Страх всех студентов
сильно приукрашен!
Я «преподов» нисколько не боюсь!

Боже! Что за умиленье!
Мой брат по-прежнему
уверенный в себе.
Ни капли  беспокойства, ни сомненья
На этой русой, еще глупой голове.

А через день,
Понурый и угрюмый,
Обиду в голосе так тщательно скрывая,
Он сядет на диван, как тень.
«Не повезло с билетом. У каждого бывает…»

Безмолвен взгляд,
Опущены ресницы.
А между слов звучит одно опять,
Что с троечниками он не станет в ряд,
Ведь «начерталку» знает он на «пять»!