Дверь в мечту

Граф
Мне, кажется, сейчас я изменился,
Разлука повлияла на меня,
Мне, кажется, что я опять влюбился,
Влюбился дважды и в тебя.
Ты дважды сном меня обворожила,
Где дважды был в тебя влюблён;
И дверь в любовь ты мне открыла-
Тобою был я побеждён.
Та дверь была мечтою,
И был я счастьем одержим,
Вошел в неё с тобою,
А вышел из неё один.
Не чувствуя души и ног,
Переступил злопамятный порог,
Вослед донёсся голос твой,
И дверь захлопнулась за мной.
И для меня теперь все пусто,
А пустота моей души
Заставила забыть то чувство
Прекрасной, искренней любви.