Уходит поезд ленинградский...

Леонид Латынин
Уходит поезд ленинградский,
Как, в ночи растворяясь, кэб,
С такою нежностью дурацкой,
Вон из судеб.

Гудя протяжно и печально,
Огней скрывая полусон,
Не высоко, не изначально,
Из жизней вон.

И, растворяясь в полумраке,
Вослед полуночи спеша,
Как две бездомные собаки
Бежит душа.

По гребню волн, по кромке суши
Их тень скрывается из глаз,
И все прощальней, глуше, глуше,
Не помня нас.

7 января 2003